A produção de licores e quitandas é uma prática rica em diversas localidades de Minas Gerais, cada uma com suas especialidades e mestres. Em Nova Soberbo, Maria Terezinha de Lana Carraro se especializou na fabricação de licores. Ela produz as bebidas sob encomenda ou quando seu estoque está baixo, e já compartilhou esse saber com outras pessoas. Ainda em Nova Soberbo, Rosemary Ezequiel aprendeu a produzir quitandas como broas, bolos, pães, roscas e rosquinhas com sua mãe, Neuza Maria de Jesus. Esse saber culinário se tornou sua principal fonte de renda e lhe trouxe oportunidades de trabalho em restaurantes locais. Em Merengo, Zenilda José Gomes Rodrigues é referência em culinária, conhecida por produzir quitandas como broas, biscoito de polvilho, pão de batata, pão de mandioca, bolo de cenoura…
Marina Paula Rodrigues de Lacerda é de Jerônimo e aprendeu a arte das quitandas com a avó e a mãe, produzindo broa de rapadura, item muito consumido por seus irmãos trabalhadores da lavoura. Desde os seus onze anos, Lúcia da Silva, de Pedra do Escalvado, produz quitandas como brevidades, tarecos, biscoitos de polvilho, bolo de arroz, broas, roscas e rosquinhas. Essas práticas fornecem sustento para as famílias, mas também mantêm vivas as tradições culinárias locais.