O biscoito de Barra Longa carrega em seu nome uma homenagem aos funcionários do Jornal Gazeta que, em suas visitas à cidade para distribuir jornais, faziam da padaria do senhor Raimundo um ponto de encontro. Raimundo Laureano Ferreira foi o criador da receita, produzida na Panificadora Barra Longa, na Rua Matias Barbosa, 349.
O jeito de fazer foi passado de geração em geração. Primeiro para seu filho, Raimundo Ferreira Costa, o Dico, e deste para seus filhos, Luiz Carlos Ferreira e Raimundo Sérgio Ferreira. Atualmente, é Maria Aparecida Costa Ferreira quem mantém viva a arte de fazer o biscoito, ensinada por Dico à sua mãe, que enriqueceu a receita original com ovos, leite, fermento e manteiga. A fama do biscoito cresceu ainda mais, especialmente após uma reportagem no programa Terra de Minas, da Rede Globo, mas desafios recentes, como a redução do turismo e a escassez de rapadura, uma matéria-prima chave, impactam na produção e nas vendas.